Пахлава с грецкими орехами

Пахлава с грецкими орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
806 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
5 столовых ложек
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Муку насыпаем на стол и добавляем в неё размягчённое сливочное масло и разрыхлитель, а затем легко смешиваем.

2. В миске смешиваем сметану и 2 желтка, затем добавляем эту смесь в муку с маслом.

3. Месим тесто руками и делим однородную массу на 3 равные части.

4. Одну часть теста раскатываем и укладываем на противень (предварительно уложив на него бумагу для выпечки) в заранее разогретую духовку на 10–15 минут.

5. Пока запекается первый слой теста, делаем начинку: измельчаем грецкие орехи (но не все, 50 грамм оставляем на украшение), взбиваем белки с сахаром в пышную пену, добавляем в смесь измельчённые орехи и корицу и хорошенько смешиваем.

6. Тем временем раскатываем и второй лист теста и укладываем на другой противень, а затем на него равномерно распределяем на нём половину начинки.

7. Выпеченный первый лист вынимаем из духовки и укладываем сверху на второй слой с начинкой.

8. На него выкладываем оставшуюся начинку, а сверху укрываем третьим раскатанным листом теста. Что должно получиться: внизу сырой лист, на нём начинка, затем выпеченный лист, на нём начинка, и сверху — сырой лист.

9. Аккуратно разрезаем заготовку на ромбы, смазываем верхний пласт взбитым желтком и отправляем всё в духовку на 30 минут.

10. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и заливаем мёдом. Но тут следует оговориться, что, если мёд не жидкий, то нужно его разогреть, не доводя до кипения, и затем залить им пахлаву. А если он жидкий, то сразу, без разогрева проделать ту же процедуру. По желанию можно украсить каждый ромбик пахлавы половинкой грецкого ореха (поэтому в ингредиентах, я указала 250 грамм — 200 будет достаточно для начинки).