Армянская пахлава

Армянская пахлава

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1464 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
102.8 грамм
Углеводы
115.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Водка
70 мл
Уксус
70 мл
Вода
1,5 стаканов
Соль
щепотка
Мед
150 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В емкость высыпать килограмм муки и протереть 200 грамм сливочного масла через терку, добавить 4 яичных желтка и перемешать до однородной консистенции.

2. Добавить щепотку соли, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно влить теплую воду.

3. Замесить тесто и разделить его на 3 части.

4. Отдельно приготовить смазку для теста. Для этого нужно взбить 800 грамм сливочного масла или маргарина с 200 граммами муки до однородной консистенции. Разделить ее на 12 частей.

5. Раскатать 3 части теста и смазать 3 частями полученной массы. Сложить каждый пласт теста конвертиком, оставив начинку внутри.

6. Отправить в холодильник на 30 минут. Достать пласты, раскатать их и смазать еще раз. Снова отправить в холодильник. Повторить эту процедуру еще два раза.

7. Приготовить начинку. Взбить белок от 2 яиц с сахаром.

8. Порубить орехи и добавить их к белкам. Добавить корицу и хорошо перемешать.

9. Раскатать тонко каждый пласт теста и положить друг на друга.

10. Выложить начинку на тесто вдоль, ближе к краю, и свернуть в рулет.

11. Смешать желток с небольшим количеством молока в отдельной миске и смазать смесью рулет.

12. Сделать надрезы наискось в виде ромба.

13. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

14. Достать рулет из духовки, полить горячим медом и отправить обратно в нее еще на 2 минуты.

15. Нарезать и подавать.

Рецептом с нами поделилась бренд-шеф Гаянэ Бреиова, ресторан Gayane’s.