
Армянская пахлава
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В емкость высыпать килограмм муки и протереть 200 грамм сливочного масла через терку, добавить 4 яичных желтка и перемешать до однородной консистенции.
2. Добавить щепотку соли, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно влить теплую воду.
3. Замесить тесто и разделить его на 3 части.
4. Отдельно приготовить смазку для теста. Для этого нужно взбить 800 грамм сливочного масла или маргарина с 200 граммами муки до однородной консистенции. Разделить ее на 12 частей.
5. Раскатать 3 части теста и смазать 3 частями полученной массы. Сложить каждый пласт теста конвертиком, оставив начинку внутри.
6. Отправить в холодильник на 30 минут. Достать пласты, раскатать их и смазать еще раз. Снова отправить в холодильник. Повторить эту процедуру еще два раза.
7. Приготовить начинку. Взбить белок от 2 яиц с сахаром.
8. Порубить орехи и добавить их к белкам. Добавить корицу и хорошо перемешать.
9. Раскатать тонко каждый пласт теста и положить друг на друга.
10. Выложить начинку на тесто вдоль, ближе к краю, и свернуть в рулет.
11. Смешать желток с небольшим количеством молока в отдельной миске и смазать смесью рулет.
12. Сделать надрезы наискось в виде ромба.
13. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
14. Достать рулет из духовки, полить горячим медом и отправить обратно в нее еще на 2 минуты.
15. Нарезать и подавать.