-
Выпечка и десерты   Турецкая кухня   Пахлава

Турецкая пахлава

62
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1289 ккал
  • Белки 17,9 грамм
  • Жиры 70,3 грамм
  • Углеводы 153,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут
1. Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г). 2. При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко. 3. Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха. 4. Для начинки вам понадобится измельчить орехи кусочками. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей. 5. Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга ( 23 кусочка). 6. Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. 7. При помощи тонкой палочки ( китайской например) сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли. 8. Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10–15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160–170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50–60 минут до полной золотистости – готовности. 9. В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут. 10. Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5– 6 часов накрыв пахлаву пленкой.

Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложить в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.

Похожие рецепты

Пахлава традиционная 100 3 часа
Яичные тарталетки 77 1 час
Земелах 66 30 минут
Суфле по-сицилийски 92 45 минут
Лимонный пудинг с цедрой 85 10 минут
Пирожные с кремом 73 45 минут