Пахлава с грецкими орехами и миндалем

Пахлава с грецкими орехами и миндалем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1309 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
88.8 грамм
Углеводы
105.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
100 г
Лимон
½ штуки
Корица
3 чайные ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смешать измельченный миндаль, крупно порубленные грецкие орехи, корицу и гвоздику. Маргарин с маслом растопить.

2. Выложить 4 листа теста на противень друг на друга, промазывая каждый слой маслом и немного посыпая ореховой смесью.

3. Насыпать поверх теста толстый слой орехов посередине и закрыть его следующими 4 пластами теста с маслом и орехами.

4. Пирог разрезать на небольшие квадратные порции. Залить остатками масла. Выпекать 30–40 минут при 175 градусах.

5. Сахар и мед растворить в 400 г воды, добавить ваниль, цедру лимона, коньяк. Проварить 5 минут и немного остудить. Готовую пахлаву полить сиропом и дать пропитаться.