
Пахлава с грецкими орехами и миндалем
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1309 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
88.8 грамм
Углеводы
105.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
100 г
Сахар
600 г
Сливочное масло
100 г
Лимон
½ штуки
Маргарин
100 г
Корица
3 чайные ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Тесто фило
500 г
Измельченный миндаль
400 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Смешать измельченный миндаль, крупно порубленные грецкие орехи, корицу и гвоздику. Маргарин с маслом растопить.
2. Выложить 4 листа теста на противень друг на друга, промазывая каждый слой маслом и немного посыпая ореховой смесью.
3. Насыпать поверх теста толстый слой орехов посередине и закрыть его следующими 4 пластами теста с маслом и орехами.
4. Пирог разрезать на небольшие квадратные порции. Залить остатками масла. Выпекать 30–40 минут при 175 градусах.
5. Сахар и мед растворить в 400 г воды, добавить ваниль, цедру лимона, коньяк. Проварить 5 минут и немного остудить. Готовую пахлаву полить сиропом и дать пропитаться.