
Пахлава из теста фило с миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Прокрутите на мясорубке грецкие орехи с сахаром (50 гр.), выжмите сок лимона и апельсина.
2. Доведите сахарный сироп до кипения (1:1 вода и сахар (150 гр)), добавьте сок лимона и апельсина, варите на среднем огне в течение 20-ти минут.
3. Растопите сливочное масло и томите его на медленном огне до прозрачного состояния, периодически снимая пену, в течение 5 минут, масло перелейте в чашку, осадок процедить через сито.
4. Нарежьте тесто по размеру вашей формы, выложите лист теста в форму, посыпьте измельченными орехами с сахаром, накройте другим листом, повторяйте операцию до заполнения формы, слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте им верхний лист.
5. Аккуратно нарежьте массу в виде ромба, поставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 10-и минут, достаньте из духовки, полейте топленым маслом, положите на каждый ромбик миндаль и выпекайте в духовке еще 10 минут.
6. Достаньте форму из духовки, полейте сахарным сиропом и выпекайте в течение еще 15-ти минут.
7. Охладите пахвалу, выложите на тарелку, подавайте.