Тигровые креветки в панировке панко

Тигровые креветки в панировке панко

3.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
5102 ккал
Белки
54.7 грамм
Жиры
533.7 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления15 минут

1. Замороженные креветки разморозить, немороженые взять как есть, удалить у них пищеводы, а хвостики, если они есть, оставить. ­Замариновать креветки в смеси кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и кай­енского перца. Мариновать в течение десяти минут.

2. Разогреть в сотейнике растительное нерафинированное масло — до кипения.

3. В одну миску насыпать сухари панко, в другой слегка взбить яйцо. Креветки по очереди окунать во взбитое яйцо, обваливать в панировке панко и отправлять в кипящее масло.

4. Когда креветки приобретут в масле приятный светло-коричневый цвет, вынимать, обсушивать на салфетке и поедать. Очень хорошо с розовым вином, кстати.