
Тигровые креветки в панировке панко
3.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
607 ккал
Белки
54.7 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Очищенные креветки
500 г
Лимонный сок
50 мл
Соевый соус
20 мл
Кунжутное масло
50 мл
Молотый кайенский перец
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Замороженные креветки разморозить, немороженые взять как есть, удалить у них пищеводы, а хвостики, если они есть, оставить. Замариновать креветки в смеси кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и кайенского перца. Мариновать в течение десяти минут.
2. Разогреть в сотейнике растительное нерафинированное масло — до кипения.
3. В одну миску насыпать сухари панко, в другой слегка взбить яйцо. Креветки по очереди окунать во взбитое яйцо, обваливать в панировке панко и отправлять в кипящее масло.
4. Когда креветки приобретут в масле приятный светло-коричневый цвет, вынимать, обсушивать на салфетке и поедать. Очень хорошо с розовым вином, кстати.