Тертый овощной салат радуга с оладьями, сыром Фета и сезамом от Джейми Оливера

Тертый овощной салат радуга с оладьями, сыром Фета и сезамом от Джейми Оливера

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Морковь
1 штука
Огурцы
½ штуки
Винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сушеная душица
½ чайные ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Добавьте порошок бульона к кускусу, залейте водой и оставьте, чтобы постоял в закрытой миске. Через 10 минут взбейте вилкой, чтобы отделить зерно и поставьте охладиться.

2. Нарежьте лаваш тонко. Взбрызните оливковым маслом и запеките в духовке на 180С в течение приблизительно 10 минут до золотой и хрустящей корочки.

3. Натрите морковь, лук и огурец на терке или используйте кухонный комбайн. Соедините с оливковым маслом холодного отжима, уксусом и душицей.

4. Взбейте яйцо и затем добавьте покрошенный сыр фета. Добавьте муку и замесите вместе. Добавьте немного молока пока не получится густая паста. Посыпьте черным перцем.

5. Добавьте немного оливкового масла в сковороду. Когда нагреется, выложите смесь для оладий, используя чайную ложку. Получается приблизительно 12 штук. Готовьте в течение приблизительно 1 ½ минуты, тогда посыпьте семенами сезама и переворачивайте оладьи. Сбрызните мед поверх всех оладий и жарьте в течение еще 1-2 минут.

6. Подача: выложить кускус на тарелки. Сверху положить салат, и его сок впитается в кускус. И на вершину поместить оладьи.