Террин со шпинатом, лососем и сыром

Террин со шпинатом, лососем и сыром

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Укроп
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Хрен
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разморозить 2 упаковки нарезанного шпината, отжать, обсушить.

2. Смазать маслом продолговатую форму (у меня 25*13), дно и стенки выстелить пергаментной бумагой, чтобы бумага выходила за края и удобно можно было её вынуть вместе со шпинатом.

3. Растопить сливочное масло, добавить ¾ стакана нарезанного зеленого лука и 1 ст. л. укропа, обжарить 1 минуту, помешивая. Добавить шпинат и прогреть. Приправить мускатным орехом и перцем, выключить огонь.

4. Слегка взбить в миске венчиком яйца, немного посолить. Смешать кукурузный крахмал с 1 ст. л. лимонного сока до однородной массы, вмешать в яйца.

5. Добавить к яйцам шпинат, вылить в приготовленную форму.

6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут.

7. Вынуть шпинат из формы, посыпать пармезаном, накрыть салфеткой и дать остыть.

8. Готовим начинку: смешиваем ¼ стакана зеленого лука, 1ст.л. нарезанного укропа, 1 ст. л. хрена, 2 ст. л. лимонного сока и сыр до более-менее однородной массы. Нешатель пришлось заменить камамбером…

9. Остывший брусочек шпината разрезаем на 3 поперечных пласта. Нижнюю полоску покрываем сырной начинкой, сверху укладываем 1/3 тонко нарезанного копченого лосося или чуть больше. Будет 2 слоя лосося, однако, имеет смысл оставить лосось для украшения.

10. Второй пласт шпината намазываем сырной начинкой и начинкой вниз укладываем сверху на первый пласт с лососем. Лосось получается в тисках сырной начинки между двух пластов шпината. Повторяем процедуру. Дать террину возможность постоять в холодильнике и уплотниться.

11. Подаем террин нарезанным на кусочки толщиной около 2 см. Украшаем свернутым в трубочки или розочками лососем и лимоном.