
Террин со шпинатом, лососем и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разморозить 2 упаковки нарезанного шпината, отжать, обсушить.
2. Смазать маслом продолговатую форму (у меня 25*13), дно и стенки выстелить пергаментной бумагой, чтобы бумага выходила за края и удобно можно было её вынуть вместе со шпинатом.
3. Растопить сливочное масло, добавить ¾ стакана нарезанного зеленого лука и 1 ст. л. укропа, обжарить 1 минуту, помешивая. Добавить шпинат и прогреть. Приправить мускатным орехом и перцем, выключить огонь.
4. Слегка взбить в миске венчиком яйца, немного посолить. Смешать кукурузный крахмал с 1 ст. л. лимонного сока до однородной массы, вмешать в яйца.
5. Добавить к яйцам шпинат, вылить в приготовленную форму.
6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут.
7. Вынуть шпинат из формы, посыпать пармезаном, накрыть салфеткой и дать остыть.
8. Готовим начинку: смешиваем ¼ стакана зеленого лука, 1ст.л. нарезанного укропа, 1 ст. л. хрена, 2 ст. л. лимонного сока и сыр до более-менее однородной массы. Нешатель пришлось заменить камамбером…
9. Остывший брусочек шпината разрезаем на 3 поперечных пласта. Нижнюю полоску покрываем сырной начинкой, сверху укладываем 1/3 тонко нарезанного копченого лосося или чуть больше. Будет 2 слоя лосося, однако, имеет смысл оставить лосось для украшения.
10. Второй пласт шпината намазываем сырной начинкой и начинкой вниз укладываем сверху на первый пласт с лососем. Лосось получается в тисках сырной начинки между двух пластов шпината. Повторяем процедуру. Дать террину возможность постоять в холодильнике и уплотниться.
11. Подаем террин нарезанным на кусочки толщиной около 2 см. Украшаем свернутым в трубочки или розочками лососем и лимоном.