Террин из феты, рикотты и прошутто

Террин из феты, рикотты и прошутто

5
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Базилик
2 столовые ложки
Сливки
4 столовые ложки
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Желатин
1,5 чайных ложек
Рукола
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Смажьте маслом форму для кекса размером 18×9х6 см и застелите пленкой. Возьмите 8 тонких кусков прошутто и выложите ими всю форму.

2. Разогрейте гриль. Обжарьте перцы со всех сторон примерно 6 минут, положите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу. Очистите от семечек и нарежьте полосками.

3. В блендер выложите рикотту, фету, лимонный сок и нарезанный базилик. Взбивайте 20 секунд, посолите. Добавьте половину мелко нарезанной прошутто в сырную смесь.

4. В миску насыпьте желатин и добавьте 1 столовую ложку холодной воды, перемешивайте до растворения. Вылейте сливки в кастрюлю и добавьте желатин, нагревайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте в сырную смесь.

5. Выложите треть смеси в форму, сверху положите часть перцев, затем положите половину листьев базилика. Затем выложите еще треть смеси, потом оставшиеся перцы и базилик. Сверху выложите остатки сырной смеси и разровняйте. Сверху выложите остатки прошутто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на ночь.

6. Выложите террин на доску и нарежьте на куски.