Теплый тофу под острым чесночным соусом
3.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
98 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТофу
500 г
Чеснок
3 зубчика
Зеленый лук
20 г
Жареный кунжут
2 чайные ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Сахар
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Аккуратно промойте тофу и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и поддерживайте теплым, накрыв крышкой и сделав очень маленький огонь.
2. Тем временем, разотрите чеснок с щепоткой соли в ступке до однородной массы. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанный зеленый лук, слегка измельченный кунжут, соевый соус, кунжутное масло, хлопья чили и сахар. Хорошо перемешайте.
3. Перед подачей аккуратно извлеките тофу из воды и просушите бумажным полотенцем. Переложите на небольшую тарелку и сверху выложите соус. Подавайте теплым с оставшимся соусом.