Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой

Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Рукколу хорошо промыть и дать воде стечь.

2. Лук репчатый нарезать полукольцами. Перец болгарский нарезать на полоски. Перец острый чили измельчить, предварительно удалив перегородки и семена. Зубчики чеснока раздавить боковой стороной ножа, а затем измельчить.

3. Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук, перец чили и болгарский перец. Добавить чеснок. Затем молодой шпинат и потушить пару минут до полуготовности. Если Вы используете свежемороженый шпинат, тогда нужно увеличить время.

4. Далее добавляем рукколу, предварительно порвав ее руками. Аккуратно перемешиваем и даем ей прогреться на сковороде, но не более.

5. Отключаем и добавляем брынзу, растирая ее в руках. Аккуратно перемешиваем.