
Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
161 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Сыр брынза
80 г
Шпинат
50 г
Перец чили
1 штука
Рукола
100 г
Красный сладкий перец
½ штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Рукколу хорошо промыть и дать воде стечь.
2. Лук репчатый нарезать полукольцами. Перец болгарский нарезать на полоски. Перец острый чили измельчить, предварительно удалив перегородки и семена. Зубчики чеснока раздавить боковой стороной ножа, а затем измельчить.
3. Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук, перец чили и болгарский перец. Добавить чеснок. Затем молодой шпинат и потушить пару минут до полуготовности. Если Вы используете свежемороженый шпинат, тогда нужно увеличить время.
4. Далее добавляем рукколу, предварительно порвав ее руками. Аккуратно перемешиваем и даем ей прогреться на сковороде, но не более.
5. Отключаем и добавляем брынзу, растирая ее в руках. Аккуратно перемешиваем.