Темпура из овощей и морепродуктов

Темпура из овощей и морепродуктов

4.1
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
804 ккал
Белки
77.7 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
¼ головки
Соевый соус
по вкусу
Креветки
2 штуки
Кальмары
2 куска
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Подготовить продукты для погружения. У креветок удалить головы и пищевод.

3. Отрезать не очень тонкие, но и не сказать чтобы толстые ломтики кальмара, лосося и угря.

4. Небольшой кусок баклажана разделить несколькими глубокими надрезами и скрепить их зубочисткой.

5. Другой зубочисткой проткнуть насквозь кружок лука, чтобы он не распался во время жарки. В шляпке шиитаке вырезать звезду (впрочем, этим можно и пренебречь).

6. Для кляра всыпать в миску 100 грамм темпурной муки. ­Добавить желток и небольшой струйкой постепенно влить холодную воду, помешивая; ее понадобится около 300 мл.

7. Поставить кастрюлю с растительным маслом на медленный огонь — пусть пока нагревается до 180 градусов. В итоге оно должно кипеть не сильно, а еле заметно.

8. Все морепродукты и овощи, ­водоросли и ветку петрушки ­обвалять сначала в оставшейся темпурной муке, затем в кляре — и обжарить во фритюре (нужна минута-другая).

9. Темпуру выложить на бумажные полотенца.

10. Затем подать на блюде.

У слова «темпура» происхождение португальское, а если точнее — латинское, означает оно «времена». Так португальские миссионеры обозначали время поста. Они же и поделились с японцами рецептом того, как сделать постную еду очень вкусной с помощью кляра и фритюра. В принципе, так можно жарить все, что под руку попадется.