
Темпура из овощей и морепродуктов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Подготовить продукты для погружения. У креветок удалить головы и пищевод.
3. Отрезать не очень тонкие, но и не сказать чтобы толстые ломтики кальмара, лосося и угря.
4. Небольшой кусок баклажана разделить несколькими глубокими надрезами и скрепить их зубочисткой.
5. Другой зубочисткой проткнуть насквозь кружок лука, чтобы он не распался во время жарки. В шляпке шиитаке вырезать звезду (впрочем, этим можно и пренебречь).
6. Для кляра всыпать в миску 100 грамм темпурной муки. Добавить желток и небольшой струйкой постепенно влить холодную воду, помешивая; ее понадобится около 300 мл.
7. Поставить кастрюлю с растительным маслом на медленный огонь — пусть пока нагревается до 180 градусов. В итоге оно должно кипеть не сильно, а еле заметно.
8. Все морепродукты и овощи, водоросли и ветку петрушки обвалять сначала в оставшейся темпурной муке, затем в кляре — и обжарить во фритюре (нужна минута-другая).
9. Темпуру выложить на бумажные полотенца.
10. Затем подать на блюде.