Телячий язык в хрустящем свином ухе

Телячий язык в хрустящем свином ухе

5
12 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
620 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления12 минут + 3 часа

1. Телячий язык и свиные уши тщательно почистить.

2. Приготовить темный бульон. Налить в кастрюлю 10 литров воды. Добавить туда лук-порей, репчатый лук, имбирь, сельдерей, соевый и устричный соусы, специи, соль и сахар. Варить на медленном огне два-три часа, затем процедить через сито. В готовый бульон положить уши и язык, довести до кипения и варить на медленном огне два-три часа.

3. Готовые уши положить на пищевую пленку. Сверху положить язык. Плотно прижать язык к ушам и начинать их сворачивать в тугую колбаску таким образом, чтобы уши оказались снаружи, а язык — внутри. Замотать колбаску пищевой пленкой. Убрать в холодильник примерно на 12 часов.

4. Приготовить соус: смешать нарезанный маленькими кусочками болгарский перец, мелко нарезанный стебель кинзы, соус донгу, темный уксус, сахар и кунжутное масло.

5. Нарезать колбаску из ушей и языка кусочками по 80 грамм каждый. Положить на тарелку, полить соусом.

Так готовит язык и уши Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда».