Тартар из тунца с арбузом

Тартар из тунца с арбузом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
½ штуки
Соевый соус
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Мята
3 стебля
Смесь семи специй
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Рюмки или бокалы, в которых вы планируете подавать закуску, хорошо охладить (но не замораживать, иначе тартар прилипнет к стенкам).

2. Тунца порезать кубиком.

3. Выжать сок из лайма и апельсина, имбирь почистить и натереть на терке. Собрать имбирный сок и то, что нормально протерлось (волосистые ошметки выбросить или заварить с ними чай, ну так… для себя).

4. Смешать, сок, имбирь и соевый соус. В этой смеси замариновать тунца на 15 минут.

5. Тем временем, очистить арбуз от семян и порезать его таким же кубиком, как и тунца. переложить в дуршлаг, дать стечь излишкам сока.

6. Листочки мяты (без стебельков) и лук мелко нашинковать.

7. Слить из тунца излишки выделившегося при мариновании сока, соединить его с арбузом, добавить смесь «Togarashi» — смесь семи специй, и мяту, все аккуратно перемешать.

8. Разложить по рюмкам (бокалам), украсить луком и целыми листочками мяты.

9. Подавать сразу же.