
Тартар из тунца с арбузом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Рюмки или бокалы, в которых вы планируете подавать закуску, хорошо охладить (но не замораживать, иначе тартар прилипнет к стенкам).
2. Тунца порезать кубиком.
3. Выжать сок из лайма и апельсина, имбирь почистить и натереть на терке. Собрать имбирный сок и то, что нормально протерлось (волосистые ошметки выбросить или заварить с ними чай, ну так… для себя).
4. Смешать, сок, имбирь и соевый соус. В этой смеси замариновать тунца на 15 минут.
5. Тем временем, очистить арбуз от семян и порезать его таким же кубиком, как и тунца. переложить в дуршлаг, дать стечь излишкам сока.
6. Листочки мяты (без стебельков) и лук мелко нашинковать.
7. Слить из тунца излишки выделившегося при мариновании сока, соединить его с арбузом, добавить смесь «Togarashi» — смесь семи специй, и мяту, все аккуратно перемешать.
8. Разложить по рюмкам (бокалам), украсить луком и целыми листочками мяты.
9. Подавать сразу же.