Тартар из лосося с огурцами и икрой
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле лосося
300 г
Огурцы
50 г
Красный лук
20 г
Зеленый лук
10 г
Красная икра
30 г
Укроп
20 г
Лимонная цедра
1 штука
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочный хрен
1 чайная ложка
Сахар
10 г
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Филе лосося (без кожи) посыпать смесью соли, сахара, цедры одного лимона и укропа, замотать в пленку и отправить в холодильник. Через 2 часа практически слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками.
2. С огурца срезать кожу, удалить семечки, остальное нарезать кубиками. Красный лук нарубить совсем мелко — не в кашу, но в микроскопическую крошку, в которой едва-едва чувствуется текстура. Тонкие перья зеленого лука просто мелко нарубить.
3. Смешать хрен с маслом, луком, огурцами, икрой (немного оставить для украшения) и лососем, приправить белым перцем. Есть с ржаными сухариками.
Шведского происхождения рецепт Алексея Зимина, который он в разных вариациях продолжает готовить и сейчас — в том числе на разного рода званых ужинах. Главные компоненты неизменны: свежий лосось, свежие огурцы и красная икра в сильно варьируемых количествах.
Для дополнительного вкуса и украшения тарелки подойдут мелкие листья салата и зеленый соус из масла, взбитого со шпинатом и, например, укропом и розмарином.