
Тартар из лосося со сливочным кремом и авокадо
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
5 г
Соль
10 г
Лимон
1 штука
Авокадо
1 штука
Лосось
400 г
Рукола
1 пучок
Сливочный сыр
150 г
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Маринуем лосось: 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара. Ставим в холодильник на 3 часа.
2. Готовим крем из авокадо. 1 спелый авокадо нарезаем на крупные куски, по вкусу сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
3. Измельчаем в блендере сыр сливочный и авокадо.
4. Рыбу мелко рубим ножом на квадраты.
5. На тарелку выкладываем сырный крем с авокадо. Сверху кладем нарезанный лосось. Посыпаем смесью перцев.
6. Подавать с дольками лимона и рукколой, помидорками черри. Можно подать с тостами.