Тартар из лосося с бородинским хлебом

Тартар из лосося с бородинским хлебом

3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
1 пучок
Каперсы
1 столовая ложка
Лук-резанец
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Отложите несколько каперсов и веточек укропа, а оставшуюся зелень измельчите. Мелко нарежьте филе лосося, сладкий перец и красный лук. Смешайте в миске с каперсами и измельченной зеленью.

2. Для соуса горчицу слегка взбейте с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Добавьте измельченный укроп. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влейте рапсовое масло. Добавьте в тартар из лосося 3 столовые ложки соуса и тщательно перемешайте.

3. Разложите получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижмите. Поставить в холодильник на 30 минут. Из черного хлеба вырежьте 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Переверните на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно снимите их. Украсьте тартар отложенной зеленью и каперсами.