
Тартар из лосося с бородинским хлебом
3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Дижонская горчица
¼ стакана
Каперсы
1 столовая ложка
Молотый белый перец
по вкусу
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Слабосоленый лосось
300 г
Красный сладкий перец
½ штуки
Рапсовое масло
130 мл
Сладкий красный лук
½ штуки
Лук-резанец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Отложите несколько каперсов и веточек укропа, а оставшуюся зелень измельчите. Мелко нарежьте филе лосося, сладкий перец и красный лук. Смешайте в миске с каперсами и измельченной зеленью.
2. Для соуса горчицу слегка взбейте с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Добавьте измельченный укроп. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влейте рапсовое масло. Добавьте в тартар из лосося 3 столовые ложки соуса и тщательно перемешайте.
3. Разложите получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижмите. Поставить в холодильник на 30 минут. Из черного хлеба вырежьте 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Переверните на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно снимите их. Украсьте тартар отложенной зеленью и каперсами.