Тартар из лосося и каперсов
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
189 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле лосося
250 г
Каперсы
1 чайная ложка
Лук-резанец
1 пучок
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Филе лосося нарезать сначала тонкими пластинками, затем — мелкими кубиками. Каперсы, помытый и обсушенный лук-резанец мелко порубить. Из половины лимона выжать сок.
2. В миске аккуратно смешать кубики рыбы с луком и лимонным соком, добавить соль и черный перец по вкусу. Дать постоять 8–10 минут.
3. Аккуратно выложить тартар на десертные тарелки или блюдца, украсить веточками укропа.
«Я бы порекомендовал к такому изысканному блюду игристое сухое вино Cremant d'Alsace Cuvee Prestige Brut от Рене Мюре. Это вино из пяти сортов винограда, с устойчивым послевкусием белых фруктов (абрикос, груша или яблоко), будет ему прекрасным дополнением» — совет от сомелье.