Тартар из лосося и каперсов

Тартар из лосося и каперсов

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
189 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Каперсы
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Филе лосося нарезать сначала тонкими пластинками, затем — мелкими кубиками. Каперсы, помытый и обсушенный лук-резанец мелко порубить. Из половины лимона выжать сок.

2. В миске аккуратно смешать кубики рыбы с луком и лимонным соком, добавить соль и черный перец по вкусу. Дать постоять 8–10 минут.

3. Аккуратно выложить тартар на десертные тарелки или блюдца, украсить веточками укропа.

«Я бы порекомендовал к такому изысканному блюду игристое сухое вино Cremant d'Alsace Cuvee Prestige Brut от Рене Мюре. Это вино из пяти сортов винограда, с устойчивым послевкусием белых фруктов (абрикос, груша или яблоко), будет ему прекрасным дополнением» — совет от сомелье.