
Тартар из лосося авокадо и каперсами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Семена горчицы
1 чайная ложка
Авокадо
1 штука
Филе лосося
200 г
Рукола
1 пучок
Огурцы
1 г
Каперсы с черенком
6 штук
Столовый хрен
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Огурец очистить от кожи и семян, нарезать мелким кубиком, порубить ножом и отжать
2. Лук-шалот очистить, нарезать мелким кубиком, порубить ножом
3. Половину лимона очистить от кожи, мякоть нарезать, а затем порубить ножом мелким кубиком, и вместе с соком смешать с огурцом и луком, туда же добавить по 1 чайной лужке: зерна горчицы, тертый хрен и оливковое масло
4. Филе лосося нарезать кубиком чуть крупнее чем овощи и смешать с полученной смесью, добавив соль и перец, удалить лишнюю жидкость
5. Разложить по формочкам и оставить в холодильнике на 1 час, после чего перевернуть форму на тарелку, украсить тартар каперсами, авокадо и руколой