Тартар из глазного мускула с желтком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГлазной мускул
400 г
Петрушка
1 веточка
Корнишоны
10 г
Красный лук
10 г
Яичный желток
4 штуки
Растительное масло
50 мл
Кетчуп
50 г
TABASCO®
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить соус для тартара: в миске смешать растительное масло, кетчуп, табаско, вустерширский соус.
2. Мясо перед нарезкой можно немного подморозить, так будет проще его нарезать. Нарезать нужно мелким кубиком со стороной около 5 мм.
3. Корнишоны и красный лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку также мелко порубить. Все смешать, добавить соус и оставить мариноваться 2–3 минуты при комнатной температуре. Затем приправить солью и перцем по вкусу.
4. Выложить тартар в тарелку. Сделать небольшое углубление и сверху выложить желток. Желток приправить черным перцем и солью.