Тарт с помидорами и тыквой

Тарт с помидорами и тыквой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
50 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Приготовим тесто: перетереть муку с малом до состояния хлебных крошек, добавить сахарную пудру и щепотку соли, добавить яйцо перемешать — если будет суховато добавьте чайную ложку воды. Завернуть в плёнку убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем подготовим начинку.

2. Готовим начинку: сыры смешать добавить соль и прованские травы перемешать. Нарезать тыкву слайсами. нарезать помидоры кружками по 5 миллиметров толщиной.

3. Готовим корж: вынуть тесто из холодильника раскатать толщиной примерно 3 миллиметра, уложить в форму наколоть вилкой дно и убрать в морозилку на 10 минут.

4. Выпекаем: положить в форму на тесто бумагу для запекания и гнёт (фасоль или рис или фарфоровые шарики) выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут снять гнёт и выпекать ещё 5-8 минут.

5. Подготавливаем тарт: на дно коржа выложить массу из сыра и распределить сверху разложить тыкву далее помидоры, присыпать сухим базиликом, сбрызнут оливковым масло. Поместить в духовку 180 градусов на 20 минут.