
Закуска «Тарамасалата»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Молоко
4 столовые ложки
Белый хлеб
5 кусков
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотый белый перец
щепотка
Тарама
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Замочите хлеб в молоке, предварительно срезав корки, на 10 минут. Слегка отожмите хлеб и положите в блендер с тарамой, желтком, мелко нарезанным луком и чесноком. Хорошо измельчите до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
2. Постепенно, не быстро влейте оливковое масло, постоянно взбивая до однородного состояния. Добавьте оставшийся лимонный сок и щепотку белого перца. Подавайте, намазав на хлеб.