
Тапенад из маслин
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
431 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
1 чайная ложка
Анчоусы
100 г
Оливковое масло
125 мл
Каперсы
200 г
Маслины без косточек
250 г
Свежемолотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. Промойте от соли анчоусы под струей холодной воды в течение 5 минут. Слейте воду.
2. Положите их в емкость или комбайн с маслинами, предварительно слив сок и каперсами без жидкости. Перемешайте миксером. Добавьте горчицу и перец. Перемешайте.
3. Продолжайте перемешивать миксером, постепенно вливая оливковое масло. Содержимое должно напоминать по консистенции тесто. Положите в холодильник и достаньте за несколько минут до сервировки.
Тапенад готовится исключительно из маслин. Тапенад из зеленых оливок — это ересь! Вы можете варьировать пропорции ингредиентов по вашему вкусу. Тапенад очень хорошо переносит заморозку, а также хранится в течение нескольких дней в холодильнике. Сервировка: подавайте тапенад на аперитив или на пик-ник, выложите в пиалу, чтобы каждый смог намазать его на тост.