Тапенад из маслин

Тапенад из маслин

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Промойте от соли анчоусы под струей холодной воды в течение 5 минут. Слейте воду.

2. Положите их в емкость или комбайн с маслинами, предварительно слив сок и каперсами без жидкости. Перемешайте миксером. Добавьте горчицу и перец. Перемешайте.

3. Продолжайте перемешивать миксером, постепенно вливая оливковое масло. Содержимое должно напоминать по консистенции тесто. Положите в холодильник и достаньте за несколько минут до сервировки.

Тапенад готовится исключительно из маслин. Тапенад из зеленых оливок — это ересь! Вы можете варьировать пропорции ингредиентов по вашему вкусу. Тапенад очень хорошо переносит заморозку, а также хранится в течение нескольких дней в холодильнике. Сервировка: подавайте тапенад на аперитив или на пик-ник, выложите в пиалу, чтобы каждый смог намазать его на тост.