Тапас с копченой уткой и соленным огурцом

Тапас с копченой уткой и соленным огурцом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зелень
по вкусу
Кетчуп
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Хлеб обжариваем на сковороде гриль. Так он не так быстро размокает и тапас можно приготовить заранее. 2–3 часа обжаренный хлеб даже намазанный не сильно жидким соусом вполне выдержит.

2. Режем хлеб на порции примерно половинка куска черного хлеба.

3. Сверху намазываем кетчупом любым другим томатным соусом (я использовал соус с баклажанами в томате)

4. Сверху выкладываем утку и на нее нарезанный полосками запеченный перец и соленный огурец (я использовал зрелый малосольный огурец с рынка который уже потерял свой зеленый цвет, но не стал слишком соленным).

5. Можно скрепить зубочисткой.

6. Как запечь перец существует множество вариантов от запекания в духовке, до обжаривания на конфорке до черных подпалин. Я использовал консервированный. Предварительно удалив масло с помощью бумажного полотенца.

7. Можно украсить сверху яркой по вкусу зеленью (тархун, петрушка)

Если вдруг не нашли утку подойдет любая копченая птица. Индейка, курица но утка все же лучше. Я покупаю утку либо в «Азбуке Вкуса» (есть не всегда) либо на Даниловском рынке в Москве в коптильне «Щепка».