
Тапас с копченой уткой и соленным огурцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Хлеб обжариваем на сковороде гриль. Так он не так быстро размокает и тапас можно приготовить заранее. 2–3 часа обжаренный хлеб даже намазанный не сильно жидким соусом вполне выдержит.
2. Режем хлеб на порции примерно половинка куска черного хлеба.
3. Сверху намазываем кетчупом любым другим томатным соусом (я использовал соус с баклажанами в томате)
4. Сверху выкладываем утку и на нее нарезанный полосками запеченный перец и соленный огурец (я использовал зрелый малосольный огурец с рынка который уже потерял свой зеленый цвет, но не стал слишком соленным).
5. Можно скрепить зубочисткой.
6. Как запечь перец существует множество вариантов от запекания в духовке, до обжаривания на конфорке до черных подпалин. Я использовал консервированный. Предварительно удалив масло с помощью бумажного полотенца.
7. Можно украсить сверху яркой по вкусу зеленью (тархун, петрушка)