Тапас с копченным палтусом

Тапас с копченным палтусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекольный хрен
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Хлеб обжариваем на сковороде гриль. Важно не пережарить. Так он не так быстро размокает и тапас можно приготовить заранее. 2–3 часа обжаренный хлеб даже намазанный не сильно жидким соусом вполне выдержит.

2. Режем хлеб на порции примерно ¼ куска черного хлеба.

3. Сверху намазываем хреном со свеклой или любым другим не очень мощными хреном

4. Сверху выкладываем запеченный перец. Нарезанный пот форме хлеба.

5. Как запечь перец существует множество вариантов от запекания в духовке, до обжаривания на конфорке до черных подпалин. Я использовал консервированный.

6. Сверху нарезанную порционными кусками белую рыбу. Палтус или любая другая жирная рыба горячего или даже холодного копчения.

7. Сверху украшаем кинзой (можно петрушкой)

Если вдруг не нашли палтус подойдет любая белая копченая рыба. Можно даже красную попробовать. Я купил Палтус на Даниловском рынке в Москве в коптильне «Щепка».