Тапас пинчос по-рижски со шпротами

Тапас пинчос по-рижски со шпротами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Шпроты
1 банка
Укроп
½ пучка
Инструкция приготовления20 минут

1. Слейте масло из шпротов. Масло сохраните.

2. В блендере пробейте мягкий творожный сыр, шпроты, половину мелко нарезанного укропа и столовую ложку масла из-под шпротов.

3. Потом всю массу протрите через мелкое сито (можно, конечно, не протирать, но ради получения абсолютно однородной пасты советую все-таки протереть).

4. Хлеб для тостов подсушите на сковроде гриль и нарежьте квадратами около 2 см стороной.

5. Каждый кусочек намажьте шпротно-сырной массой и воткните зубочистку.

6. Посыпьте все сверху мелконарубленными остатками укропа.

Идейный вдохновитель рецепта Марис Астич ресторан Le Dome Рига, который дает новую жизнь таким продуктам, как обычные шпроты.