
Тапас пинчос по-рижски со шпротами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Слейте масло из шпротов. Масло сохраните.
2. В блендере пробейте мягкий творожный сыр, шпроты, половину мелко нарезанного укропа и столовую ложку масла из-под шпротов.
3. Потом всю массу протрите через мелкое сито (можно, конечно, не протирать, но ради получения абсолютно однородной пасты советую все-таки протереть).
4. Хлеб для тостов подсушите на сковроде гриль и нарежьте квадратами около 2 см стороной.
5. Каждый кусочек намажьте шпротно-сырной массой и воткните зубочистку.
6. Посыпьте все сверху мелконарубленными остатками укропа.
Идейный вдохновитель рецепта Марис Астич ресторан Le Dome Рига, который дает новую жизнь таким продуктам, как обычные шпроты.