Такос с нутом и авокадо
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
556 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
65.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТортильи
2 штуки
Лайм
1 штука
Нут
100 г
Салат романо
30 г
Репчатый лук
80 г
Авокадо
½ штуки
Помидоры
60 г
Сметана
45 г
Перец халапеньо
30 г
Кинза
5 г
Паприка
1 г
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и извлеките мякоть ложкой, нарубите произвольно (если авокадо окажется жестким, почистите его и нарежьте произвольно), помидор нарежьте дольками, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком, нарежьте лук полукольцами, халапеньо — мелко, стебли кинзы мелко порубите.
2. Обжарьте лук на сильном огне, на оливковом масле в течение 1,5 минут.
3. Нут смешайте с паприкой, слегка разомните ложкой, добавьте авокадо, помидоры, халапеньо, нарубленные стебли кинзы, перемешайте, слегка посолите, сбрызнете соком половины лайма.
4. В лепешку выложите лист салата.
5. Выложите начинку на салатный лист, сверху — лук.
6. Полейте сметаной.
7. Украсьте кинзой и подавайте.