-
Закуски   Мексиканская кухня   Такос

Такос с нутом и авокадо

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 582 ккал
  • Белки 15,8 грамм
  • Жиры 30,7 грамм
  • Углеводы 65,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и извлеките мякоть ложкой, нарубите произвольно (если авокадо окажется жестким, почистите его и нарежьте произвольно), помидор нарежьте дольками, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком, нарежьте лук полукольцами, халапеньо — мелко, стебли кинзы мелко порубите. 2. Обжарьте лук на сильном огне, на оливковом масле в течение 1,5 минут. 3. Нут смешайте с паприкой, слегка разомните ложкой, добавьте авокадо, помидоры, халапеньо, нарубленные стебли кинзы, перемешайте, слегка посолите, сбрызнете соком половины лайма. 4. В лепешку выложите лист салата. 5. Выложите начинку на салатный лист, сверху — лук. 6. Полейте сметаной. 7. Украсьте кинзой и подавайте.

Похожие рецепты

Гуакамоле с перцем халапеньо 90
Овощные рулеты в листьях салата романо 100 20 минут
Гуакамоле 90 20 минут