Такос с нутом и авокадо

Такос с нутом и авокадо

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лайм
1 штука
Авокадо
½ штуки
Нут
100 г
Тортильи
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и извлеките мякоть ложкой, нарубите произвольно (если авокадо окажется жестким, почистите его и нарежьте произвольно), помидор нарежьте дольками, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком, нарежьте лук полукольцами, халапеньо — мелко, стебли кинзы мелко порубите.

2. Обжарьте лук на сильном огне, на оливковом масле в течение 1,5 минут.

3. Нут смешайте с паприкой, слегка разомните ложкой, добавьте авокадо, помидоры, халапеньо, нарубленные стебли кинзы, перемешайте, слегка посолите, сбрызнете соком половины лайма.

4. В лепешку выложите лист салата.

5. Выложите начинку на салатный лист, сверху — лук.

6. Полейте сметаной.

7. Украсьте кинзой и подавайте.