-
Пошаговые рецепты   Закуски   Мексиканская кухня   Такос

Тако с начинкой из говядины

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1186 ккал
  • Белки 60,4 грамм
  • Жиры 67 грамм
  • Углеводы 87,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Лук почистите, нарежьте. Извлеките сердцевину болгарского перца, избавьтесь от семян и белых прожилок и нарежьте. Мелко нарежьте говядину. 2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 3 ст.л. растительного масла и обжаривайте говядину 6-8 минут. Добавьте лук, болгарский перец, тмин, молотый чеснок. Приправьте солью и перцем и готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. 3. Затем добавьте нарезанную кубиками картофелину, томатную пасту и влейте 1 1/2 стакана воды. Убавьте огонь и томите 25-30 минут, пока жидкость не выпарится. 4. Разогрейте духовку до 100 градусов. В среднюю кастрюлю влейте растительное масло (необходима глубина около 7 см). Нагрейте масло. 5. Кукурузную лепешку достаньте из упаковки и погрузите в раскаленное масло. При помощи щипцов сложите лепешку так, чтобы края были на расстоянии примерно 5 см. Обжаривайте около 30 секунд, чтобы лепешка держала форму и еще 2 минуты, чтобы лепешка покрылась волдырями и хрустящей корочкой. 6. Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Затем уберите в разогретую духовку. Проделайте то же самое с оставшимися лепешками. 7. Нарежьте помидор и салат. Выложите начинку в каждую лепешку, затем добавьте помидор и салат. Подавайте тако горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты