Тако с мясом на гриле

Тако с мясом на гриле

5
45 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Масло канолы
3 столовые ложки
Белый лук
2 головки
Лайм
3 штуки
Сок лайма
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 4 часа

1. На сильном огне нагрейте сковороду. Добавьте целые зубчики чеснока и обжарьте. В чашу блендера положите обжаренные зубчики чеснока, масло, перцы чипотле, 1 головку нарезанного лука и сок 2 лаймов. Превратите в однородную массу. Стейк разрежьте на 4 куска, выложите в миску, щедро намажьте получившимся маринадом и дайте полежать 1 час при комнатной температуре или до 4 часов в холодильнике.

2. Разогрейте гриль/сковороду гриль. При помощи кисточки удалите лишний маринад со стейков и готовьте их до нужной вам степени прожарки. Готовые стейки выложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.

3. В это время нарежьте оставшуюся луковицу тонкими полукольцами и обжарьте на гриле вместе с перцем халапеньо на гриле. Готовьте овощи, пока не станут мягкими. Стейки мелко нарежьте и перемешайте с луком и перцем в миске. Кукурузные лепешки нагрейте на гриле.

4. Выложите на тарелки лепешки, мясо с овощами, соус сальса верде и дольки лайма. Приятного аппетита!