Тако с говядиной и тропическим салатом

Тако с говядиной и тропическим салатом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
647 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Манго
1 штука
Ананас
1 штука
Красный лук
1 головка
Редис
3 штуки
Сок лайма
2 столовые ложки
Сахар
¾ столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Растительное масло
2,5 столовые ложки
Лук-порей
4 пучка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Паприка
½ чайные ложки
Гвоздика
¼ чайные ложки
Молотый красный перец
1,5 чайных ложек
Куркума
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим салат. В большой миске смешайте манго, ананас, красный лук, редиску, кинзу, капусту, сок лимона и сахар. Посолите и уберите в холодильник.

2. Готовим начинку. Большую сковороду поставьте на средний огонь, налейте масло. Выложите лук-порей, лук, измельченный чеснок. Обжаривайте 4 минуты, постоянно помешивая. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте паприку, гвоздику, красный перец, чабрец и перемешайте.

3. Добавьте фарш, помешивайте, разбейте большие комочки мяса. Когда мясо начнет коричневеть, налейте в сковороду достаточно воды, чтобы мясо было в ней. Посолите, поперчите и добавьте сахар.

4. Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите 25-30 минут. Посолите, поперчите.

5. В небольшой миске смешайте масло, куркуму и красный перец. Перемешайте. Положите лепешку на пергамент, смажьте его маслом с обеих сторон.

6. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте масло. Обжарьте лепешку с каждой стороны пока не станет хрустящей. Поджаренные лепешки положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

7. На обжаренные лепешки выложите говядину и салат. Подавайте теплым, приятного аппетита!