
Табуле из булгура
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
558 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
60.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБулгур
200 г
Помидоры
200 г
Огурцы
200 г
Петрушка
120 г
Укроп
120 г
Салат романо
120 г
Лимонный сок
40 мл
Томатная паста
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Армянский лаваш
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа
1. Замочить булгур в теплой воде и оставить до готовности примерно на 1,5 часа.
2. Откинуть его на сито, дать обсохнуть.
3. Высыпать в чашу для салата.
4. Нарезать небольшими кубиками огурцы.
5. Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
6. Зелень мелко порубить.
7. Все перемешать с булгуром.
8. Добавить томатную пасту, растительное масло и лимонный сок.
9. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Свежий лаваш разогреть на раскаленной сковороде и сразу поместить его в небольшую пиалу. Через 2 минуты он приобретет форму корзиночки.
11. Корзиночку из лаваша положить на тарелку, внутрь положить табуле.
12. Подавать.
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф Гаянэ Бреиова, ресторан Gayane’s.