Табуле из булгура

Табуле из булгура

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
582 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
64.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Замочить булгур в теплой воде и оставить до готовности примерно на 1,5 часа.

2. Откинуть его на сито, дать обсохнуть.

3. Высыпать в чашу для салата.

4. Нарезать небольшими кубиками огурцы.

5. Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

6. Зелень мелко порубить.

7. Все перемешать с булгуром.

8. Добавить томатную пасту, растительное масло и лимонный сок.

9. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Свежий лаваш разогреть на раскаленной сковороде и сразу поместить его в небольшую пиалу. Через 2 минуты он приобретет форму корзиночки.

11. Корзиночку из лаваша положить на тарелку, внутрь положить табуле.

12. Подавать.

Рецептом с нами поделилась бренд-шеф Гаянэ Бреиова, ресторан Gayane’s.