
Сырные кеточипсы с томатом и луком
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
825 ккал
Белки
68.0 грамм
Жиры
56.6 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСыр пармезан
200 г
Лук-порей
15 г
Помидоры черри
7 штук
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Сумах
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления12 минут
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. На застеленный пергаментом противень выложить «кучки» из сыра (примерно по столовой ложке).
3. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
4. Выложить лук на сыр.
5. Ножом измельчить помидоры черри.
6. Добавить итальянские травы. Посолить и перемешать.
7. Сыр приправить сумахом и перцем чили.
8. Добавить по неполной чайной ложке томатной смеси на каждую «кучку» сыра.
9. Сверху еще немного присыпать сыром.
10. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Через 5–6 минут чипсы готовы.
12. Дождаться, пока чипсы остынут, и переложить на блюдо.