Сыр халуми с ягодным соусом

Сыр халуми с ягодным соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
80 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Яйцо смешать с водой. Муку, панировочные сухари и миндальные лепестки разложить в разные емкости. Запанировать сыр, по очереди обмакивая сначала в муку, затем в яйцо, после в сухари, затем снова в яйцо, и в конце обвалять в миндальных лепестках.

2. Для соуса курагу, разрезанную на 4 части, и остальные ингредиенты выложить в сотейник, добавить воду. Довести на сильном огне до кипения, затем сразу убавить огонь до легкого кипения. Выварить соус до консистенции сиропа.

3. Подготовленный сыр обжарить на сковороде до золотистой корочки.

4. Подавать с соусом.

Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Pinot grigio.