Сыр халуми на гриле

Сыр халуми на гриле

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
20 г
Вода
50 мл
Апельсины
½ штуки
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления10 минут

1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на раскаленной сковороде-гриль с маслом по 1,5 минуты с каждой стороны.

2. Для соуса из сахара и воды сварить сироп, добавить курагу, специи, цедру и сок апельсина, варить до загустения. Затем добавить клюкву, мед и сироп гренадин, довести до кипения, снять с огня и дать настояться.

3. Подавать сыр на тарелке, отдельно подать соус.

Рецепт из тверского ресторана Bar B.Q. И снова все дело в соусе. Апельсин, клюква, гренадин и мед отвечают за кисло-сладкую ягодную составляющую, а пряности соусу придает композиция из бадьяна, гвоздики, корицы и перца. Не только к сыру: такой же соус прекрасно подойдет к стейку или шашлыку. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Bar BQ.