
Сыр халуми на гриле
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
564 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
20 г
Сахар
60 г
Вода
50 мл
Сливочное масло
20 г
Апельсины
½ штуки
Курага
100 г
Гвоздика
4 штуки
Черный перец горошком
4 штуки
Анис (бадьян)
2 штуки
Палочки корицы
1 штука
Гренадин
20 мл
Клюква
30 г
Сыр халуми
500 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на раскаленной сковороде-гриль с маслом по 1,5 минуты с каждой стороны.
2. Для соуса из сахара и воды сварить сироп, добавить курагу, специи, цедру и сок апельсина, варить до загустения. Затем добавить клюкву, мед и сироп гренадин, довести до кипения, снять с огня и дать настояться.
3. Подавать сыр на тарелке, отдельно подать соус.
Рецепт из тверского ресторана Bar B.Q. И снова все дело в соусе. Апельсин, клюква, гренадин и мед отвечают за кисло-сладкую ягодную составляющую, а пряности соусу придает композиция из бадьяна, гвоздики, корицы и перца. Не только к сыру: такой же соус прекрасно подойдет к стейку или шашлыку. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Bar BQ.