Свинина по-датски

Свинина по-датски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
½ чайные ложки
Жир
4 столовые ложки
Сливки
½ стакана
Имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Чернослив залить водой, проварить, остудить, вынуть косточки.

2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками.

3. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на три одинаковых пласта. Каждый пласт натереть солью, перцем, имбирем.

4. На первый пласт выложить слой чернослива и яблок, накрыть его вторым пластом, положить еще один слой чернослива и яблок, сверху — третий пласт мяса.

5. Обвязать «сэндвич» ниткой, положить его в глубокую посуду с разогретым жиром и немного подрумянить мясо.

6. Жир слить.

7. Полить мясо бульоном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Жарить 1–1,5 часа, затем мясной соус слить, мясо остудить.

9. Мясной соус проварить со сливками, солью и перцем.

10. С мяса удалить нитки и нарезать его ломтиками.

11. Соус подавать отдельно.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».