
Свинина по-датски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Чернослив залить водой, проварить, остудить, вынуть косточки.
2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками.
3. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на три одинаковых пласта. Каждый пласт натереть солью, перцем, имбирем.
4. На первый пласт выложить слой чернослива и яблок, накрыть его вторым пластом, положить еще один слой чернослива и яблок, сверху — третий пласт мяса.
5. Обвязать «сэндвич» ниткой, положить его в глубокую посуду с разогретым жиром и немного подрумянить мясо.
6. Жир слить.
7. Полить мясо бульоном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Жарить 1–1,5 часа, затем мясной соус слить, мясо остудить.
9. Мясной соус проварить со сливками, солью и перцем.
10. С мяса удалить нитки и нарезать его ломтиками.
11. Соус подавать отдельно.