Свиные ребра в китайском соусе барбекю

Свиные ребра в китайском соусе барбекю

3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1222 ккал
Белки
53.6 грамм
Жиры
104.7 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Соевый соус
½ стакана
Кетчуп
3 столовые ложки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Цветочный мед
3 столовые ложки
Сахар демерара
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку на 180 градусов.

2. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, кроме ребер и хлопьев перца чили, и прокрутив в миксере до состояния однородной массы.

3. Полейте ребра половиной соуса и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 30 минут, или до готовности. За ребрами нужно приглядывать, если соус будет гореть, необходимо полить парой ложек воды.

4. Посыпать ребра хлопьями перца чили для остроты.

5. Остатки соуса довести до кипения и варить 5–6 минут.

6. Подавать с соусом (как закуску) и рисом, как полноценное второе блюдо.

Таким же способом можно готовить куриные крылья.