
Свиные ребра в китайском соусе барбекю
3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1222 ккал
Белки
53.6 грамм
Жиры
104.7 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКрасный перец чили
2 штуки
Имбирь
50 г
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
½ стакана
Цветочный мед
3 столовые ложки
Сахар демерара
2 столовые ложки
Кетчуп
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свиные ребра
20 штук
Перец чили хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку на 180 градусов.
2. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, кроме ребер и хлопьев перца чили, и прокрутив в миксере до состояния однородной массы.
3. Полейте ребра половиной соуса и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 30 минут, или до готовности. За ребрами нужно приглядывать, если соус будет гореть, необходимо полить парой ложек воды.
4. Посыпать ребра хлопьями перца чили для остроты.
5. Остатки соуса довести до кипения и варить 5–6 минут.
6. Подавать с соусом (как закуску) и рисом, как полноценное второе блюдо.
Таким же способом можно готовить куриные крылья.