
Свиные ребра в китайском соусе барбекю
3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1222 ккал
Белки
53.6 грамм
Жиры
104.7 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Имбирь
50 г
Соевый соус
½ стакана
Кетчуп
3 столовые ложки
Свиные ребра
20 штук
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Цветочный мед
3 столовые ложки
Красный перец чили
2 штуки
Сахар демерара
2 столовые ложки
Перец чили хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку на 180 градусов.
2. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, кроме ребер и хлопьев перца чили, и прокрутив в миксере до состояния однородной массы.
3. Полейте ребра половиной соуса и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 30 минут, или до готовности. За ребрами нужно приглядывать, если соус будет гореть, необходимо полить парой ложек воды.
4. Посыпать ребра хлопьями перца чили для остроты.
5. Остатки соуса довести до кипения и варить 5–6 минут.
6. Подавать с соусом (как закуску) и рисом, как полноценное второе блюдо.
Таким же способом можно готовить куриные крылья.