
Свекольное чатни с имбирем
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
661 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
146.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1 чайная ложка
Свекла
500 г
Яблоко
1 кг
Красный лук
275 г
Красный винный уксус
750 мл
Корень имбиря
1 кусок
Коричневый сахар
350 г
Молотый душистый перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Очистите и мелко нарежьте свеклу, яблоки и лук. Переложите в большую кастрюлю.
2. Добавьте натертый на терке корень имбиря (примерно 2.5 см), мелко нарезанный засахаренный имбирь, сахар, соль и душистый перец.
3. Влейте уксус и все хорошо перемешайте.
4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 1 час, помешивая, пока кусочки свеклы не станут мягкими.
5. Переложите в стерилизованные банки, плотно закройте и употребите в течение 4 недель.