
Свекольные листья с сухариками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Белый хлеб
50 г
Мясной бульон
250 г
Оливковое масло
250 мл
Свекольная ботва
1,5 кг
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Промойте листья свеклы, мелко порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20 минут. Слейте воду.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте хлеб, порезанный на кубики (корки нужно срезать заранее), обжарьте их до золотисто-коричневого цвета и снимите со сковороды.
3. Сложите свекольные листья на большую сковороду, влейте бульон и готовьте, помешивая, 5 минут. Вмешайте сухарики и уксус — жарьте еще несколько минут и подавайте.