
Свекольные листья с помидорами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Свекольная ботва
1,8 кг
Инструкция приготовления50 минут
1. Промойте листья свеклы, мелко порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20 минут. Слейте воду.
2. Разогрейте масло на сковороде, и жарьте мелко порезанный лук на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко покрошенные помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 20 минут.
3. Вмешайте сахар, щепотку соли, свекольные листья и ароматные травы — готовьте еще 3 минуты. Сразу подавайте.