Свекольные листья с помидорами

Свекольные листья с помидорами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Промойте листья свеклы, мелко порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20 минут. Слейте воду.

2. Разогрейте масло на сковороде, и жарьте мелко порезанный лук на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко покрошенные помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 20 минут.

3. Вмешайте сахар, щепотку соли, свекольные листья и ароматные травы — готовьте еще 3 минуты. Сразу подавайте.