Свекольные чипсы с медом и кедровыми орешками
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
485 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, залить в глубокой миске оливковым маслом, перемешать так, чтобы масло равномерно распределилось по ломтикам свеклы. Уложить на противень, предварительно выстланный фольгой или пекарской бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
2. Жидкий гречишный мед смешать с молотыми или растолченными в ступке кедровыми орешками.
3. Через полчаса вынуть противень со свеклой и смазать каждый ломтик толикой смешанного с орехами меда. Поставить противень в духовку еще на пять минут. Подавать в качестве съедобного аперитива или к дижестиву.
У каждой духовки свое время жарки ломтиков свеклы, у каждого человека свои представления о необходимой толщине ломтиков, у каждой свеклы свой размер и так далее и тому подобное, поэтому не забывайте справляться время от времени о состоянии дел свеклы, пока она будет стоять в духовке. Чтобы не подгорела или, наоборот, постояла в жару подольше.