
Свекольная закуска с грибами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
½ стакана
Чеснок
3 зубчика
Свекла
4 штуки
Свежие грибы
1 стакан
Инструкция приготовления15 минут
1. Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости примерно 1 час. Слейте и опустите в холодную воду. Очистите и нарежьте тонкой соломкой.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, не давая подгорать.
3. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до мягкости.
4. Затем добавьте 4 стакана свеклы, мелко нарезанный чеснок, сахар и уксус. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
5. Переложите в миску и поставьте на ночь в холодильник.