
Свекла, запеченная на соли от Funny Cabany
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить пангрататто: произвольно нарезать багет и запечь в духовке при 180С на 10-15 минут.
2. Протереть полученный пангрататто с тимьяном, розмарином, шалфеем и чесноком.
3. Для приготовления лимонной рикотты сыр рикотту размять с цедрой лимона, солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом и тщательно перемешать.
4. Для маринада из свеклы нарезать розмарин, мяту и перец чили и смешать с горчичным маслом, медом и французской горчицей.
5. Очистить свеклу, нарезать ее на тонкие слайды и замариновать в получившемся соусе в течение суток.
6. На салат выкладываем замаринованные слайсы свеклы, добавляем пасту из артишоков, замешанную рикотту и обжигаем газовой горелкой.
7. Посыпаем обжаренными кедровыми орехами и нарезанным чили перцем.
8. Сбоку положить горсть пагрататто.