Свекла, запеченная на соли от Funny Cabany

Свекла, запеченная на соли от Funny Cabany

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
883 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
56.1 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
по вкусу
Соль
100 г
Перец чили
по вкусу
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить пангрататто: произвольно нарезать багет и запечь в духовке при 180С на 10-15 минут.

2. Протереть полученный пангрататто с тимьяном, розмарином, шалфеем и чесноком.

3. Для приготовления лимонной рикотты сыр рикотту размять с цедрой лимона, солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом и тщательно перемешать.

4. Для маринада из свеклы нарезать розмарин, мяту и перец чили и смешать с горчичным маслом, медом и французской горчицей.

5. Очистить свеклу, нарезать ее на тонкие слайды и замариновать в получившемся соусе в течение суток.

6. На салат выкладываем замаринованные слайсы свеклы, добавляем пасту из артишоков, замешанную рикотту и обжигаем газовой горелкой.

7. Посыпаем обжаренными кедровыми орехами и нарезанным чили перцем.

8. Сбоку положить горсть пагрататто.