Свекла в масле с эстрагоном

Свекла в масле с эстрагоном

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
¼ чайные ложки
Свекла
6 штук
Семена кардамона
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Освободить корнеплоды от черешков и листьев, тщательно помыть и почистить щеточкой.

2. Выложить свеклу в форму и плотно накрыть фольгой. Запекать в течение 1-1.5 часов до мягкости. Дать остыть. Аккуратно очистить от кожицы.

3. В сотейнике разогреть кардамон и гвоздику до появления аромата, добавить масло и прогреть.

4. Добавить соль, эстрагон, уложить корнеплоды и обжарить на среднем огне, в течение 5 минут, чтобы свекла прогрелась и пропиталась маслом.

5. Подавать, полив остатками соуса из сотейника.

Для этого рецепта лучше использовать молодую свеклу. Корнеплоды не должны быть больших размеров.