
Свекла в масле с эстрагоном
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
201 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
15 г
Соль
¼ чайные ложки
Свекла
6 штук
Молотая гвоздика
щепотка
Семена кардамона
½ чайные ложки
Свежий эстрагон
10 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Освободить корнеплоды от черешков и листьев, тщательно помыть и почистить щеточкой.
2. Выложить свеклу в форму и плотно накрыть фольгой. Запекать в течение 1-1.5 часов до мягкости. Дать остыть. Аккуратно очистить от кожицы.
3. В сотейнике разогреть кардамон и гвоздику до появления аромата, добавить масло и прогреть.
4. Добавить соль, эстрагон, уложить корнеплоды и обжарить на среднем огне, в течение 5 минут, чтобы свекла прогрелась и пропиталась маслом.
5. Подавать, полив остатками соуса из сотейника.
Для этого рецепта лучше использовать молодую свеклу. Корнеплоды не должны быть больших размеров.