
Суши из лосося в листьях свеклы
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
78.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Свекольная ботва
1 пучок
Семга
100 г
Красная икра
3 столовые ложки
Рис для суши
200 г
Васаби
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Филе семги промыть и нарезать на тончайшие ломтики. Одну сторону каждого ломтика смазать васаби.
2. Листья свеклы разрезать пополам, удалить стебли и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Обдать листья холодной водой и разложить на полотенце для просушки.
3. Отварить рис для суши. Смоченными в воде руками изготовить из риса плотные шарики.
4. Сделать в рисовых шариках углубления и разложить ломтики семги так, чтобы сторона, смазанная васаби, соприкасалась с рисом.
5. Все рисовые шарики обернуть листьями свеклы.
6. Перед подачей суши охладить.