Суши из лосося в листьях свеклы

Суши из лосося в листьях свеклы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
78.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Красная икра
3 столовые ложки
Васаби
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Филе семги промыть и нарезать на тончайшие ломтики. Одну сторону каждого ломтика смазать васаби.

2. Листья свеклы разрезать пополам, удалить стебли и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Обдать листья холодной водой и разложить на полотенце для просушки.

3. Отварить рис для суши. Смоченными в воде руками изготовить из риса плотные шарики.

4. Сделать в рисовых шариках углубления и разложить ломтики семги так, чтобы сторона, смазанная васаби, соприкасалась с рисом.

5. Все рисовые шарики обернуть листьями свеклы.

6. Перед подачей суши охладить.