Сумасшедший бургер от Джейми Оливера

Сумасшедший бургер от Джейми Оливера

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1781 ккал
Белки
92.4 грамм
Жиры
115.5 грамм
Углеводы
89.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
1 головка
Винный уксус
½ чайные ложки
Корнишоны
2 штуки
Бекон
8 кусков
Горчица
4 чайные ложки
TABASCO®
2 чайные ложки
Сыр
4 куска
Кетчуп
5,5 чайных ложек
Салат айсберг
¼ головки
Майонез
2 столовые ложки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Бренди
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Говяжий фарш разделить на 4 равные части и сформировать круглые котлеты немного большие по размеру чем булочки. Положить в тарелку смазанную оливковым маслом и убрать в холодильник. Тонко нарезать лук кольцами, положить в миску и полить уксусом и посолить Порезать корнишоны и булочки. Мелко нарезать листья салата и смешать с остальными ингредиентами для соуса в миске, посолить по вкусу.

2. Поставить 2 сковороды на огонь. 2 котлеты обжаривать на масле на сильном огне по минуте с каждой стороны. Не забудьте посолить котлеты. Обжаренную сторону с помощью кисточки смазать ½ ч ложки горчицы и соусом табаско, затем перевернуть и обжарить сторону с соусом. Параллельно обжаривайте бекон на другой сковороде на среднем огне. Бекон положить на обжаренную котлету, а сверху сыр. Налить совсем немного воды (1-2 ст ложки) в сковороду и накрыть, чтобы сыр расплавился. Обжарить половинки булочки в сковороде для бекона до золотистого цвета. Проделать то же самое с 2 оставшимися котлетами.

3. Собрать бургеры. На нижнюю булку намазать четверть соуса, на него положить котлету с сыром и беконом, четверть лука и корнишон. Верхнюю булку смазать чайной ложкой кетчупа и надавить на получившийся бургер.

4. Дать бургеру пропитаться соусом и подавать. Приятного аппетита!