Суки (мясные рулетики)

Суки (мясные рулетики)

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
5 головок
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Морковь
1 штука
Базилик
1 пучок
Кинза
1 пучок
Аджика
по вкусу
Уцхо-сунели
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Кинзу, петрушку, базилик, болгарский перец, лук и чеснок мелко порубить, а мясо нарезать на пласты — как на обыкновенные отбивные.

2. Затем мясо хорошо отбить. Зелень смешать в миске, добавить соль, перец и аджику. При желании насыпать разных сунели. Все тщательно перемешать.

3. Взять кусок мяса, зачерпнуть зелени и распределить ее по мясу. Затем свернуть в плотный рулетик. Все рулетики сложить в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить сливочное (или растительное) масло. Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и оставить томиться еще час.

4. Подавать с рисом (или картофельным пюре), ломтиками помидора, сулугуни и капелькой красного ткемали.