
Суки (мясные рулетики)
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
100 г
Репчатый лук
5 головок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Морковь
1 штука
Базилик
1 пучок
Сладкий перец
1 штука
Кинза
1 пучок
Говяжья вырезка
1 кг
Аджика
по вкусу
Уцхо-сунели
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Кинзу, петрушку, базилик, болгарский перец, лук и чеснок мелко порубить, а мясо нарезать на пласты — как на обыкновенные отбивные.
2. Затем мясо хорошо отбить. Зелень смешать в миске, добавить соль, перец и аджику. При желании насыпать разных сунели. Все тщательно перемешать.
3. Взять кусок мяса, зачерпнуть зелени и распределить ее по мясу. Затем свернуть в плотный рулетик. Все рулетики сложить в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить сливочное (или растительное) масло. Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и оставить томиться еще час.
4. Подавать с рисом (или картофельным пюре), ломтиками помидора, сулугуни и капелькой красного ткемали.