Средиземноморский сэндвич

Средиземноморский сэндвич

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
414 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Булочка
1 штука
Помидоры
1 штука
Цукини
1 штука
Баклажаны
1 штука
Оливки
4 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Йогурт
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Помидор, цукини, баклажан и грибы нарезать кружочками и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. (Мож­но добавить немного тимьяна и оставить мариноваться минут десять-пятнадцать.) Обжарить все на гриле или на очень го­рячей сковороде. Дать остыть и поставить в холодильник на полчаса.

2. Моцареллу нарезать толстыми ломтями, оливки — маленькими кусочками.

3. Смешать майонез с йогуртом, посолить, поперчить.

4. Булочку с розмарином (или любую другую длинную булочку — это дело вкуса) разрезать вдоль пополам и обжарить на оливковом масле, чтобы она стала хрустящей.

5. Смазать соусом из майонеза внутренние стороны половинок булочки. На одну половинку выложить баклажан, цукини, помидор, грибы, оливки и моцареллу, накрыть второй половинкой, прижать и проткнуть четырьмя шпажками. Перед подачей разрезать на четыре части.