
Спринг-роллы с креветками и манго
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРукола
10 г
Кресс-салат
10 г
Тигровые креветки
2 штуки
Мангольд
10 г
Рисовая бумага
2 штуки
Сладкий соус чили
по вкусу
Салат романо
30 г
Тайское манго
30 г
Икра тобико
60 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Креветки сварить в панцире в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 3–4 минут. Готовые креветки очистить.
2. Манго нарезать тонкой соломкой, креветки разрезать вдоль пополам.
3. Смочить лист рисовой бумаги в теплой воде и выложить его на рабочую поверхность. На бумагу выложить листья романо, креветку, тобико, руколу, кресс-салат и мангольд, плотно завернуть начинку в рисовый лист. Так же поступить с оставшимися ингредиентами. Подавать с соусом сладкий чили.
Рецепт Алексея Когая, шефа ресторана «Сахалин».
Зелень можно брать любую, например, кинзу или шпинат.