Спринг-роллы с креветками и манго

Спринг-роллы с креветками и манго

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления20 минут

1. Креветки сварить в панцире в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 3–4 минут. Готовые креветки очистить.

2. Манго нарезать тонкой соломкой, креветки разрезать вдоль пополам.

3. Смочить лист рисовой бумаги в теплой воде и выложить его на рабочую поверхность. На бумагу выложить листья романо, креветку, тобико, руколу, кресс-салат и мангольд, плотно завернуть начинку в рисовый лист. Так же поступить с оставшимися ингредиентами. Подавать с соусом сладкий чили.

Рецепт Алексея Когая, шефа ресторана «Сахалин».
Зелень можно брать любую, например, кинзу или шпинат.