Спаржа со свежим соусом из помидор и зеленого лука

Спаржа со свежим соусом из помидор и зеленого лука

4.8
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
85 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Лук-шалот
1 штука
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Отварите спаржу на водяной бане или в пароварке до мягкости примерно 4 минуты.

2. Тем временем, мелко нарежьте помидоры кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный шалот, оливковое масло, бальзамический уксус и немного соли и перца.

3. Выложите спаржу на блюдо и сверху полейте соусом.