Спаржа с зеленым луком на гриле
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
71 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленая спаржа
300 г
Зеленый лук
100 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Листья базилика
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Выжмите сок из 0,5 лимона.
2. Листья базилика мелко нарежьте.
3. У зеленой сезонной спаржи удалите жесткие концы.
4. Перемешайте спаржу и зеленый лук с оливковым маслом и обжаривайте на сковороде гриль или решетке 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Снимите с огня и перемешайте с горчицей и лимонным соком.
6. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом и подавайте как гарнир к мясу.
Для этого блюда нужна толстая сезонная спаржа, мини спаржа не пойдет. Также лучше брать сезонный зеленый лук с белой луковицей. При отсутствии гриля тоже самое можно сделать в сковороде вок см. фото.