Спаржа с зеленым луком на гриле

Спаржа с зеленым луком на гриле

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
71 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Листья базилика
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Выжмите сок из 0,5 лимона.

2. Листья базилика мелко нарежьте.

3. У зеленой сезонной спаржи удалите жесткие концы.

4. Перемешайте спаржу и зеленый лук с оливковым маслом и обжаривайте на сковороде гриль или решетке 2–3 минуты с каждой стороны.

5. Снимите с огня и перемешайте с горчицей и лимонным соком.

6. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом и подавайте как гарнир к мясу.

Для этого блюда нужна толстая сезонная спаржа, мини спаржа не пойдет. Также лучше брать сезонный зеленый лук с белой луковицей. При отсутствии гриля тоже самое можно сделать в сковороде вок см. фото.